Prenotazione offerte Viaggio a sharm
081 195 048 83
Vai ai contenuti
Quali documenti sono necessari per l’ingresso a Sharm el Sheikh ?

Stai per prenotare la tua Vacanza in Egitto , Sharm , Marsa Alam , Cairo , Luxor , Marsa Matrouth , ma non hai ancora capito bene di quali documenti hai bisogno , come funziona il visto ? Ecco un piccolo vademecum per potersi orientare tra le Varie possibilità

SHARM
Per l’ingresso a Sharm el Sheikh il cittadino italiano può entrare sia con la Carta di identità, sia con il Passaporto.
Entrambi i documenti devono essere in corso di validità ed avere una scadenza residua di 6 mesi dalla data di uscita dal paese.
Non da meno è importante controllare che il proprio documento sia  in buono stato di conservazione, ovvero con abbia tagli significativi, abrasioni , foto sfocate o nastro adesivo.

Quali sono le differenze ?
Chi viaggia con carta d’identità solo per turismo, DEVE ricordare di portare con se  due foto formato tesseranecessarie per ottenere il visto* che si richiede alle locali Autorità di frontiera all’arrivo nel Paese (in mancanza delle foto NON viene rilasciato il visto di ingresso), si raccomanda pertanto di munirsi delle foto prima della partenza dall’Italia.
Per chi intendesse viaggiare con carta d’identità è importantissimo controllare che sia in corso di validità ma sopratutto…
Carta d’identità cartacea: deve essere in corso di validità naturale , ovvero non deve essere stata rinnovata con timbri e firma dell’addetto comunale.
Carta identià elettronica :deve essere in corso di validità naturale , ovvero non deve essere stata rinnovata con foglio separato per il rinnovo
Esempio

Carta identità egitto

consultare il decreto Prima di partire – documenti per viaggi all’estero”.
Chi Viaggio con il Passaporto deve prestare attenzione semplicemente a quanto detto sopra in merito alla sua validità e sullo stato di conservazione dello stesso , oltre a dove avere pagine libere per l’ottenimento del visto*
*Visto a Sharm
il Visto a Sharm non è necessariamente obbligatorio per chi si reca per Vacanza a Sharm, poichè è possibile richiedere il timbro ONLY SINAI  all’aeroporto di Sharm (SOLO SHARM) da qualunque cittadino italiano, che intende soggiornare in qualunque località del SINAI per un periodo massimo di 14 giorni.
Il Timbro only sinai è GRATUITO viene apposto direttamente su una pagina del passaporto, o sul cartoncino che riporta i dati anagrafici del viaggiatore che viene rilasciato prima del controllo documenti e non consente escursioni al di fuori del SINAI .
Per esempio: non si può andare al CAIRO, non si può andare a LUXOR, MA SI PUO‘ andare in tutte le località del SINAI compreso (RAS MOHAMED, DAHAB, SANTA CATERINA, ESCURSIONI IN BARCA).

Egitto e altre località
le Autorità di frontiera egiziane consentono l’ingresso nel Paese ( in tutto l’EGITTO ) con i seguenti documenti:
– passaporto con validità residua di almeno sei mesi alla data di arrivo nel Paese;
– solo per turismo, carta d’identità cartacea o elettronica valida per l’espatrio con validità residua superiore ai sei mesi, accompagnata da due foto formato tessera necessarie per ottenere il visto che si richiede alle locali Autorità di frontiera all’arrivo nel Paese (in mancanza delle foto NON viene rilasciato il visto di ingresso), si raccomanda pertanto di munirsi delle foto prima della partenza dall’Italia.
Si segnala che le Autorità di frontiera egiziane NON consentono l’accesso nel Paese ai viaggiatori in possesso di carta di identità elettronica con certificato di proroga (cedolino cartaceo di proroga di validità del documento); ugualmente, la carta di identità cartacea con validità rinnovata mediante apposizione di timbro sul retro del documento NON è più accettata. Si raccomanda in tal caso di utilizzare altro tipo di documento (passaporto), onde evitare il respingimento alla frontiera.

VISA e VISTO TURISTICO
IL VISA è un visto turistico temporaneo.
Si tratta di un adesivo che viene applicato su una pagina del passaporto, o su un apposito cartoncino che deve essere esibito congiuntamente alla carta di identità.  Ha una validità di 28 giorni,costa 25 dollari (circa 22 euro) e viene venduto direttamente in aeroporto prima del controllo documenti e consente di fare tutto quello che può essere fatto con il VISTO TURISTICO, ma per un periodo di tempo limitato a 28 giorni.
E’ indispensabile apporre IL VISA sul PASSAPORTO se si vuole ottenere il VISTO TURISTICO ANNUALE E’ obbligatorio apporre IL VISA anche se si fa uno scalo al CAIRO:

Il VISTO TURISTICO può essere richiesto da un cittadino italiano che intende soggiornare in EGITTO per un periodo di tempo fino a un massimo di 1 anno.
Obbligatorio, da richiedere presso i Consolati e l’Ambasciata d’Egitto o solo in caso di turismo direttamente negli aeroporti .
IL VISTO TURISTICO consente di recarsi il tutto il paese,senza alcuna limitazione per l’intera durata del VISTO.
Congiuntamente al VISTO, è possibile chiedere il timbro MULTY RIENTRY che consente di uscire e entrare nel paese ogni volta lo si desideri.
In mancanza del MULTY RIENTRY, IL VISTO sarà annullato la prima volta che si uscirà dall’EGITTO..
Il visto turistico può essere richiesto anche prima della partenza con la procedura on-line. Il sito per richiedere l’E-Visa è il seguente: www.visa2egypt.gov.eg
Nel caso di ingresso in Egitto con la carta d’identità, il visto verrà apposto su un apposito tagliando da compilare all’arrivo, previa consegna di due foto tessera (che devono essere portate con sé dall’Italia).

INDICAZIONI SPECIFICHE PER TRANSITI ATTRAVERSO ALCUNI CONFINI EGIZIANI
Sudan
Si rende noto che al confine dell’Egitto con il Sudan, a sud del Paese, si riscontrano notevoli difficoltà nell’attraversamento della frontiera per chi viaggia con mezzi propri. Di solito le autorità egiziane di confine non consentono il superamento della frontiera via terra, ma solo via mare con l’utilizzo di appositi traghetti. Data l’arretratezza dei mezzi impiegati e la disorganizzazione del servizio, le attese dei viaggiatori per l’imbarco possono prolungarsi notevolmente (anche due – quattro settimane).
Striscia di Gaza
A causa del sopra citato deterioramento della situazione di sicurezza nel Sinai settentrionale (in particolare nell’area al confine con la Striscia di Gaza), dove sono in corso importanti operazioni militari per contrastare un’intensa attività terroristica, il Valico di Rafah è stato di fatto chiuso dalle Autorità Militari egiziane, salvo rare ed eccezionali occasioni, in genere non prevedibili.

Si sconsiglia l’ingresso – in modo assoluto e per qualsiasi ragione – nella Striscia attraverso il Valico di Rafah.
Infatti, le Autorità israeliane non permettono l’uscita da Gaza attraverso il valico di Erez a quanti siano entrati nella Striscia attraverso Rafah e tale eventualità limita fortemente l’efficacia di intervento per organizzare una evacuazione di emergenza dalla Striscia attraverso il valico di Erez.

Confini sud-occidentali
Si sconsigliano viaggi nel deserto, nella regione tra il Gebel Al Uweynat ed il Gilf El Kebir, nel sud ovest del Paese, ai confini con la Libia e con il Sudan, dove sono da tempo attivi gruppi di ribelli e di criminali comuni. Si segnala in particolare che, a seguito dei noti sviluppi in Libia, l’attraversamento del confine con quel Paese è fortemente sconsigliato.

Formalità valutarie
L’importazione e l’esportazione di valuta straniera è libera per importi inferiori a $10.000 o equivalenti. Importi superiori devono essere invece dichiarati per non incorrere in sanzioni. Il limite massimo di valuta egiziana che si può portare è di EGP 5.000.
Tali limiti possono essere soggetti a modifiche a seguito di specifiche decisioni delle Autorità egiziane.

Formalità doganali
Esistono delle limitazioni all’introduzione di alcolici e sigarette: non si possono introdurre nel Paese più di 1 bottiglia di alcolici (soft o super) e 1 stecca di sigarette. Entro 24 ore dall’arrivo, si possono acquistare ulteriori 3 bottiglie e 3 stecche di sigarette presso gli esercizi autorizzati. Le violazioni sono punibili con il pagamento fino al 3000% del dazio.
L’introduzione nel Paese e l’uso di droni per fotografie aeree è consentito solo ove sia stata previamente ottenuta dagli interessati un’apposita autorizzazione da parte del Ministero della Difesa egiziano. Nella richiesta di autorizzazione dovranno essere specificate le ragioni alla base della richiesta stessa

Le Regole sopra indicate valgono per tutti i passeggeri italini minori compresi per i quali si rimanda alla norma “Documenti per viaggi all’estero di minori
Torna ai contenuti